Кухня Средней Азии обильна разнообразными рецептами блюд благодаря как собственным кулинарным традициям, а также своему  географическому расположению. Жители Средней  Азии, оказываясь в местах пересечения торговых путей, каждый раз привозили новые приправы, специи и рецепты блюд. В результате чего получилась своя уникальная традиционная кухня, которая может покорить сердца  любителей кулинарии во многих странах мира.

     Ещё одной неотъемлемой частью восточной кухни считается гостеприимство. Ни в одной части света вас не встретят так, как на востоке, столы будут ломиться от закусок, блюд, выпечки и на Вас очень обидятся, если Вы не попробуете все приготовленные блюда.

     Самым большим разнообразием блюд поистине  можно считать узбекскую кухню. В ней насчитывается  более тысячи рецептов, и в каждом из районов готовят по-разному. В каких то большее предпочтение отдают мясу и кисломолочным продуктам, в других используют овощи и бобовые культуры.

     В странах восточной Азии, в том числе и в Узбекистане, рис на столе является обязательным продуктом. Для узбеков рис настолько важен, что например, в городе Ташкенте существует специальный базар – «Рисовый», где продают только рис разных сортов. И,  конечно же, самое многонациональное блюдо, которое готовят из риса – это плов. Самая неотъемлемая часть в приготовлении  узбекского плова – это казан, так как только в нем можно приготовить настоящее национальное блюдо, а в кастрюле или иной кухонной посуде можно приготовить только кашу.

     Конечно же, очень многое хочется сказать о блюдах приготовленных в тандыре, но этим блюдам мы посветим отдельную статью. Так же нужно не забывать о таких замечательных блюдах как: шурпа, лагман, долма, манты, самса и многое другое. Перечислять блюда восточной кухни можно очень долго, но главное - нужно их попробовать. В  заведениях «Райсан» и «Райсанpalace» Вы можете отведать настоящую узбекскую кухню. Наше меню очень разнообразно, как холодными закусками, так и горячими блюдами. Готовят блюда настоящие профессионалы своего дела, так как каждое приготовленное ими блюда несет в себе доброту и заботу к своим гостям.